Российская армия борется с избыточным весом Верхушка российской армии проигрывает битву с жировыми отложениями. Вероятно, на талиях генералов сказывается окончание 'холодной войны'. В ходе проведенной проверки было выявлено, что треть старших офицеров имеют лишний вес, а четверть не способна сдать несложные нормативы. Министерство обороны приказало радикально усовершенствовать программу физической подготовки. Особую важность этот вопрос приобрел в связи с опасениями, что офицеры слишком растолстеют и не смогут надеть новую стильную форму, разработанную ведущим модельером России. В январе Валентин Юдашкин представил свое творение президенту Путину. В показе участвовало много молодых военных с каменными челюстями и длинноногих девушек-моделей.
09.04.2008
Гигантский брандмауэр с рекламой Coca-Cola. В Нижнем Новгороде появился гигантский брандмауэр с рекламой Coca-Cola.Рекламное агентство «Стронга» осуществило для своего клиента агентства MediaSelection масштабный проект по размещению в Нижнем Новгороде широкоформатного брандмауэра с рекламой бренда Coca-Cola. Площадь конструкции составляет 1530 кв.м. По замыслу рекламистов столь масштабный носитель будет способствовать формированию у горожан положительного и запоминающегося образа бреда, а также подчеркнет его высокий статус.
07.04.2008
Новостройки облицовывают рекламой Барнаул стал первым в России городом, где размещен долгосрочный рекламный модуль, встроенный непосредственно в фасад дома. Инициатором этого не совсем обычного проекта, стоимость которого не разглашается, выступил предприниматель Станислав Мудрик — один из крупнейших партнеров компании «Профайн РУС».На фасаде одного из барнаульских домов, расположенного во втором по престижности районе города, появилась реклама оконного профиля Trocal. Необычность рекламного модуля в том, что он выполнен непосредственно при строительстве фасада, и, соответственно, его нельзя ни изменить, ни убрать. Процесс создания рекламного модуля проходил в несколько этапов. Сначала с помощью компьютерной графики художником был создан макет.
04.04.2008
К рекламистам Красноярска придут раскрученные бренды «Еще пять лет назад многим было все равно, какая у них вывеска. А сейчас рекламисты понимают, что, если она не будет привлекательной, клиенты уйдут к конкуренту», — делится наблюдениями руководитель мастерской рекламы «Вездеход» Дмитрий Поваров. Развитие этого рынка, как, возможно, никакого другого, всегда обеспечивала необходимость выделиться, стать заметным. И местные агентства, отзываясь на потребности заказчиков, предлагают все новые и новые рекламные возможности.
02.04.2008
Россия развивает регионы На выставке MIPIM 2008, в которой приняли участие 85 стран, Россия активно представляла проекты развития регионов. Внимание участников привлекли масштабные схемы развития Краснодарского края (во многом благодаря подготовке к Олимпийским играм в Сочи), Ханты-Мансийского автономного округа, где в этом году пройдут саммит Россия - ЕС, шахматная Олимпиада-2010 и чемпионат мира по биатлону в 2011 году, а также Приморского края, о котором немало говорилось в связи с застройкой острова Русский и обустройством площадки для совещания стран Азиатско-Тихоокеанского региона.Немало интересных проектов продемонстрировали и другие регионы. Министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина высоко оценила проект "Тульская Ривьера", по которому на восточной окраине Тулы, на берегу реки Упа, будет возведен "город в городе" площадью более 600 га.
28.03.2008
Правительство РФ может утвердить ФЦП развития транспортного комплекса Московского региона на 2010 - 2015 гг. в мае 2008 г. "На сегодняшний день практически исчерпана пропускная и провозная возможность транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области", - об этом сообщил министр транспорта Игорь Левитин в ходе совещания в Минтрансе РФ, на котором обсуждались вопросы комплексного развития Московского транспортного узла. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.В своем выступлении Игорь Левитин отметил, что в настоящее время транспортный комплекс Московского региона во многом выполняет транзитные функции для грузов и пассажиров, следующих в другие регионы России или зарубежные страны.
26.03.2008
"Регионы" претендуют на кресло первого вице-спикера. Во фракции Партии регионов не исключают, что выдвинут своего кандидата на должность первого вице-спикера Верховной рады, сообщила во вторник на пресс-конференции депутат фракции Анна Герман. "Я не думаю, что в данной ситуации Партия регионов будет настаивать на предыдущей кандидатуре (член Компартии Адам Мартынюк). Я думаю, это будет представитель Партии регионов", - отметила она. При этом Герман не назвала возможную кандидатуру на эту должность.
24.03.2008
Гости политклуба – Борис Немцов и Владимир Милов Санкт-Петербург. 23 марта 2008 года в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» Борис Немцов и Владимир Милов представили свой доклад «Путин. Итоги».В обсуждении доклада приняли участие:
- Владимир Васильев, заведующий лабораторией политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета;
- Татьяна Протасенко, научный руководитель социологического центра «Мегаполис»;
- Григорий Голосов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге;
- Алексей Шустов, руководитель Лаборатории социально-политических технологий «АМП СПб».
19.03.2008
На Ставрополье произведено 20 млн доз вакцины от птичьего гриппа для регионов РФ На Ставрополье произведено 20 млн доз вакцины от птичьего гриппа для регионов РФ
Ставропольская биофабрика с начала текущего года произвела около 20 млн вакцины от птичьего гриппа для регионов России, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 марта руководитель ФГУП "Ставропольская биофабрика" Виктор Заерко.Заерко добавил, что вакцина была произведена в соответствии с поступившим государственным заказом. Партии препаратов будут отправлены в те регионы России, где начинается первая миграция птиц.
17.03.2008
Рейдеры уходят в регионы 16 марта свой профессиональный праздник отметили сотрудники подразделений МВД по борьбе с экономическими преступлениями. Работа этой службы связана с расследованием самых громких преступлений -- многомиллиардных афер, проявлениями коррупции -- и всегда находится в центре внимания. О последних итогах и успехах этой работы, о проблемах и задачах, стоящих перед службой, корреспонденту «Времени новостей» Екатерине КАРАЧЕВОЙ рассказал начальник департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России генерал-майор милиции Юрий ШАЛАКОВ.
29.02.2008
Компания Аэрофлот и администрация Санкт-Петербург подписали соглашение . Компания "Аэрофлот" и администрация Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве
Сегодня, 29 февраля, генеральный директор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерий Окулов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве в развитии воздушных перевозок и туризма в Санкт-Петербурге, обеспечении международных, деловых и культурных связей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с документом правительство Санкт-Петербурга будет оказывать содействие "Аэрофлоту" в развитии инфраструктуры компании, в частности, в подборе земельного участка под гостиницу для транзитных пассажиров в здании аэропорта "Пулково"."Аэрофлот" в свою очередь, наряду с наращиванием операционной деятельности, продолжит социальную акцию по перевозке граждан Санкт-Петербурга, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда".
18.02.2008
Кандидату в мэры Екатеринбурга Алексею Есаулкову разрешили Кандидату в мэры Екатеринбурга Алексею Есаулкову удалось добиться в Ленинском райсуде разрешение на использование в своей агитационной кампании выражение "План Путина", пишет газета "Коммерсант". Постановления Горизбиркома от 8 февраля, которые запретили трансляцию роликов претендента на пост мэра, были признаны незаконными, поскольку судье не предоставили доказательств того, что "Единая Россия" обладает монопольным правом на этот термин. Впрочем, представитель партии заявил, что "Единая Россия" не будет продолжать настаивать на своих авторских правах, однако Горизбирком продолжит судебную тяжбу. "Коммерсант" цитирует главу Горизбиркома Илью Захарова, который считает, что агитматериалы кандидата в мэры нарушили авторские права "Единой России", поскольку в программе этой партии фигурирует "план Путина".
15.02.2008
TELE2-III. Третья часть рекламного сериала про мафиозный клан вышла в эфир На экраны вышла третья часть рекламного сериала TELE2. "Они хотят жить свободно. Они не будут платить дорого. Они не станут переплачивать за то, что, действительно, может стоить дешевле. И они не дадут этого сделать другим!" - так описывают концепцию работы в агентстве.
Новый сезон мафиозно-комедийного сериала TELE2 начинается с новым хедлайном - "Не давай себя обирать!" и несколькими новыми героями сразу в двух сюжетах - "Музыкальный автомат" и "Схема".Разные сюжеты третьей части рекламной кампании - "Музыкальный автомат" (Jukebox) и "Схема" (Sketch) - ориентированы на различные типы тарифных планов TELE2 в регионах присутствия компании. И если первый сюжет продвигает наиболее популярный универсальный тариф TELE2, то второй рассказывает о предложении с выгодными внутрисетевыми звонками.
11.02.2008
Партия защитила свое авторское право "Единая Россия" одержала первую победу в борьбе за авторские права на термин "план Путина", сообщает "Коммерсант". Избирком Екатеринбурга 8 февраля признал незаконной трансляцию в местном телеэфире рекламного ролика кандидата в мэры Екатеринбурга Алексея Есаулкова. Как Sostav.ru писал ранее, единороссы потребовали снять с эфира телеагитацию, в которой кандидат ссылается на "план Путина". В партии считают, что, согласно Гражданскому кодексу РФ, часть названия политической речи и она сама, являются охраняемым субъектом авторского права. Кроме того, сознательные граждане, которые обратились с жалобой на Есаулкова, заявили, что "план Путина" является главной идеологической платформой "Единой России".Выборы мэра Екатеринбурга, как и президентские выборы, пройдут 2 марта. Горизбирком обратился к местным единороссам с просьбой разъяснить, действительно ли партия обладает эксклюзивными правами на этот термин, а на время выяснения приостановил демонстрацию ролика в эфире местных телекомпаний.
08.02.2008
Метрополитен Новосибирска заработал на рекламе 18,5 млн рублей в 2007 году Новосибирский метрополитен в 2007 году заработал на рекламе 18,5 млн рублей. По оценке депутатов горсовета Новосибирска, рекламная раскраска поездов может приносить метрополитену гораздо больше прибыли.По оценке депутатов новосибирского горсовета, доходы подземки от рекламы, которую на 90% контролирует группа «Спаркс», слишком малы (это около 20 млн руб. в год). Большую отдачу, считают депутаты, можно получить, если организовать конкурс на право работать в подземке. Они предложили рассмотреть вопрос о проведении в ближайшем будущем конкурса с участием крупных рекламных операторов.