На строительство дорог в регионах России выделят 25 миллиардов рублей На строительство и содержание региональных дорог России в ближайшие три года из бюджета было выделено 25 миллиардов рублей. Эти деньги регионы получат в виде кредитов под одну четвертую ставки рефинансирования Центробанка, пишет "Российская газета" со ссылкой на министра транспорта Игоря Левитина.
21.04.2009
Трудовые мигранты в поисках работы уезжают из Москвы в другие регионы Приехавшие в Москву для трудоустройства иностранные рабочие все чаще направляются в поисках работы в другие регионы, в частности, в Сибирь и на Дальний Восток, сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Москве Федор Карповец журналистам во вторник.
17.04.2009
«Скай Линк» проводит Акцию! «Скай Линк» устанавливает на период с 15 апреля по 31 мая 2009 года специальную цену на 15 моделей 3G-модемов и вводит бонусы для покупателей ряда коробочных комплектов 3G-интернета.
26.03.2009
Индивидуальный неформальный характер и стиль от мебельной фабрики "Роникон" Начиная с апреля, жители Екатеринбурга и Новосибирска смогут приобрести мебель фабрики "Роникон", изготовленную по индивидуальным проектам. Фабрика "Роникон" завершает ввод заказной программы в регионах. Теперь мебель "Роникон", выполненную по индивидуальным проектам, могут приобрести покупатели во всех регионах, где работают ключевые партнеры компании. В настоящее время заказная программа фабрики "Роникон", кроме Москвы и Московской области, действует еще в 8 крупных городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани и, начиная с апреля, в Новосибирске и Екатеринбурге. Что получает покупатель, приобретая мебель фабрики "Роникон" на заказ? "Роникон" предлагает индивидуальный подход, оригинальные дизайнерские решения, богатый выбор качественных материалов и комплектующих и передовые технологические решения, которые позволяют создавать настоящие произведения мебельного искусства. Мебель Фабрики "Роникон", выполненная по индивидуальным проектам, удачно вписывается и украшает интерьер любой комнаты в доме, подчеркивая индивидуальность гостиной, создавая атмосферу уюта в спальной или встречая гостей в прихожей. "Сегодня потребитель предпочитает покупать мебель, выполненную по индивидуальному дизайну, который отражал бы характер её владельца, к такому выводу мы пришли, изучая потребности наших покупателей.
25.03.2009
Региональные антикризисные программы Реализация антикризисной программы, разработанной правительством России, во многом зависит от активности региональных структур власти. Об этом в среду в Хабаровске на совещании глав регионов ДВФО заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Успех программы зависит от того, насколько успешно будут взаимодействовать федеральные и региональные власти", - сказал первый вице-премьер РФ.Шувалов подчеркнул, что главными приоритетами антикризисной программы являются поддержка пенсионеров и людей, оставшихся без работы, обеспечение стабильности в обществе и на рынке труда.На совещании отмечалось, что одной из основных задач на 2009 год признано "выполнение в полном объеме публичных обязательств государства перед населением, оказание поддержки гражданам и семьям, наиболее пострадавшим в период экономического кризиса, усиление социальной защиты населения".Первый вице-премьер подчеркнул, что региональные власти должны уделить особое внимание реальной помощи малому и среднему бизнесу, который основой для создания среднего класса."Во многих регионах страны еще не изжита практика, когда чиновники всех рангов кошмарят бизнес, строят барьеры для его развития", - сказал Шувалов.
20.03.2009
В 2008 году в ряде регионов РФ число доноров выросло до 30% О роли ФМБА России в организации деятельности службы крови рассказала на заседании расширенной коллегии ФМБА России 18 марта 2009 года начальник Управления службы крови Вера Богданова.По ее словам, в 2008 году ФМБА удалось добиться значительных результатов по популяризации безвозмездного донорства крови среди населения России: в ряде регионов количество доноров возросло на 30%, из них число безвозмездных доноров - на 4%. Вместе с тем, число платных доноров снизилось на 18%.Как сообщила Вера Богданова, в настоящее время заготовку и переработку донорской крови в России осуществляет 776 организаций. При этом деятельность всех организаций находится под контролем государства вне зависимости от уровня их подчиненности. В 2008 году ФМБА провело контрольные мероприятия в отношении 6 станций переливания крови, в 2009 году запланированы проверки 20 объектов.
03.03.2009
Рязанцы смогут увидеть свои рисунки на почтовых марках В 2009 году, объявленном указом Президента РФ Д. А. Медведева Годом молодежи, Почта России при участии Издатцентра «Марка» и Союза филателистов России проводит новый Всероссийский конкурс рисунка для почтового конверта и рекламной марки «Отчизне посвятим», который продлится со 2 марта по 15 апреля.Итогом конкурса, нацеленного на привлечение внимания общественности к вопросам молодёжи, а также на пробуждение у молодых людей интереса к тем возможностям, которые предоставляет специально для них Почта России, станет выпуск почтового конверта и рекламной марки по эскизам конкурсных рисунков.Победителями станут авторы лучших рисунков в четырех номинациях: юношеские работы, молодёжные работы, профессиональные работы (представленные учащимися художественных школ и профессиональными художниками вне зависимости от возраста), а также работы, выполненные в формате компьютерной графики.Конкурс будет проходить в два этапа: со 2 марта по 6 апреля – региональный этап, по итогам которого будут отобраны по 10 победителей от каждого региона РФ. Их работы примут участие во втором, финальном этапе конкурса, который пройдет с 7 по 15 апреля.Все лауреаты регионального этапа будут награждены памятными подарками, а по эскизу победителя будет выпущен почтовый конверт, который поступит в продажу в отделения почтовой связи по всей стране. Рисунки остальных финалистов, занявших призовые места, будут запечатлены на блоке рекламных марок.
26.02.2009
Алексей Гордеев: Воронежская область должна войти в число 30 развитых регионов РФ В ближайшие пять лет Воронежская область должна войти в число 30 самых развитых регионов Российской Федерации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 26 февраля депутатам Воронежской облдумы Алексей Гордеев, утвержденный в должности губернатора региона.Алексей Гордеев назвал несколько социально-экономических показателей развития области за последнее время. Так, по валовому региональному продукту Воронежская область занимает 64 место в РФ с результатом 80 тысяч рублей на душу населения при 186 тыс. в среднем по России. Среднемесячная заработная плата в Воронежской области составляет 10 тысяч рублей (14,2 тыс. в среднем по РФ) - здесь регион находится на 61 месте. По среднедушевому доходу Воронежская область занимает 66 место (9 тысяч рублей), по объему инвестиций на одного жителя - 54 место (12 тысяч против 23 тыс. в среднем по РФ). По уровню организации государственного управления регион находится на 63 месте.По словам Гордеева, одна из его задач на ближайшие годы - улучшить эти и другие показатели социально-экономического развития области вдвое.
24.02.2009
Кыргызстан: В марте оппозиция проведет акции протеста во всех регионах страны Как заявил 24 февраля «Фергане.Ру» руководитель штаба оппозиционного «Единого Народного Движения» Кыргызстана (ЕНД) Азимбек Бекназаров, в марте 2008 года во всех регионах страны одновременно начнутся акции протеста против политики действующей власти.Точная дата начала общереспубликанской акции протеста киргизской оппозиции будет назначена 1 марта во время заседания ЕНД в Бишкеке. В настоящее время идет подготовка к массовым акциям протеста в регионах, где лидеры ЕНД традиционно имеют поддержку или откуда они родом.В массовой акции, которая запланирована на март этого года, будут выдвинуты традиционные требования - досрочная отставка президента Курманбека Бакиева, создание коалиционного правительства и проведение конституционной реформы.Реакция властей на эту новость пока неизвестна.Напомним, что Единое народное движение было создано в конце декабря прошлого года. Новая оппозиционная структура вобрала в себя основных противников действующей власти, таких как движения «За Справедливость», «Общественный парламент», «Единый Кыргызстан», «Народное революционное движение за отставку президента Курманбека Бакиева», политические партии «Ата-Мекен», «Ак-Шумкар», «Партия Зеленых», «Асаба», «Жаны Кыргызстан», «Улуу Биримдик», «Социал-Демократическая партия Кыргызстана».
18.02.2009
Губернаторская чехарда в каждом регионе имеет свои причины - эксперт Санкт-Петербург. Не следует искать в региональных кадровых перестановках определенную политическую или экономическую подоплеку. Губернаторов в четырех регионах сменили по абсолютно разным причинам, и единой системы здесь нет.
Такое мнение в беседе с корреспондентом Балтийского информационного агентства (БИА) во вторник, 17 февраля, высказала руководитель компании «PRофи-групп», политолог Екатерина Курбангалеева. «Нельзя говорить о том, что новые губернаторы - сплошь «крепкие хозяйственники». Такое определение возможно применить только к Игорю Федорову, предложенному президентом на пост губернатора НАО. Все остальные персоны имеют свою особую историю», - отметила политолог. По словам собеседницы агентства, в Псковской области губернатора сменили, чтобы освободить место для молодого политика Андрея Турчака, «имеющего определенные родственные связи в партийных кругах». «Для Андрея Турчака давно подыскивали место в регионах. По моим данным, его кандидатуру даже рассматривали на пост сенатора Ненецкого АО», - отметила Е.Курбангалеева. Губернатора Орловской области Егора Строева можно смело назвать «последним из могикан», поэтому его уход - явление вполне логичное. Зачем поменяли Владимира Кулакова на экс-министра сельского хозяйства Алексея Гордеева - не вполне понятно.
16.02.2009
Главе крымского отделения Партии регионов однопартийцы обещают "проломить голову ломиком" Служба безопасности Украины и МВД вмешается в конфликт представителей крымской парторганизации Партии регионов. Об этом пишет украинская газета "Зеркало недели" (№ 5, 14 - 20 февраля 2009).В правоохранителям обратился глава крымского отдела Партии регионов, народный депутат Василий Киселев в связи с угрозами в свой адрес со стороны однопартийца - депутата Верховной рады Крыма Александра Мельника. "В моем депутатском офисе, после того, как я заявил Мельнику о том, что он не будет мной руководить и не будет руководить Крымом, он пообещал проломить мне голову ломиком. Потом в Киеве, в присутствии людей, он сказал, что меня покалечат. Это в присутствии свидетелей!" - заявил Василий Киселев, признав, что считает эти угрозы реальными. "Криминал не должен влиять на составление партийных списков, поскольку это оказывает негативное влияние на рейтинг Партии регионов в Крыму", - добавил он.Ранее, 9 февраля, премьер-министр Крыма Виктор Плакида и мэр Симферополя Геннадий Бабенко были исключены из Партии регионов на заседании политсовета Крымской организации ПР. В качестве ответного шага несколько районных и городских организаций политсилы в Крыму выразили недоверие лидеру крымских "регионалов" Василию Киселеву.
10.02.2009
Регионы потребовали права утверждать назначенных из Москвы чиновников Федеральные структуры при назначении своих представителей в регионах должны будут согласовывать их кандидатуры с главами соответствующих субъектов федерации. Как пишет газета "Коммерсант", такой механизм назначения чиновников прописан в законопроекте, который разрабатывается в правительстве Тувы. Необходимость внесения поправок в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти регионов РФ" тувинские власти обосновывают указанием президента Дмитрия Медведева произвести оптимизацию "федеральных структур власти и их представительств в регионах". В минюсте Тувы отмечают, что федеральные чиновники устраняются от решения региональных проблем, так как губернаторы не могут на них повлиять. За последнее время это уже не первая попытка регионов заставить федеральный центр поделится полномочиями. Продолжает развиваться скандал с назначением главы управления Федеральной налоговой службы в Дагестане, которого не пустили на рабочее место. По сведениям "Коммерсанта", чиновнику пришлось уехать из республики на несколько дней, пока будут продолжаться консультации. Владимир Радченко должен был приступить к исполнению обязанностей в начале февраля, однако лезгины потребовали назначить на этот пост представителя именно их народности, так как прежний глава УФНС был лезгином.
06.02.2009
В Крыму стартовал конкурс социальной рекламы Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (КРЦСССДМ) совместно с Молодежным комитетом Центрального района Симферополя и Союзом молодежи регионов Украины проводит конкурс социальной рекламы.
Об этом сообщил информационно-ресурсный центр КРЦСССДМ.По информации организаторов, в рамках конкурса представлены 3 номинации: печатная продукция, наружная реклама и видеоролики. Тематика работ — профилактика отказа от новорожденных, популяризация альтернативных форм семейного воспитания, права ребенка.Как отметили в центре, цель конкурса — привлечь внимание к социокультурному облику региона, повысить уровень качества социальной рекламы в СМИ, увеличить ее значимость в жизни общества. «Независимое жюри оценит, чьи работы будут изданы большим тиражом, и какие из них окажутся достойными, чтобы украшать улицы нашего полуострова», — рассказали в КРЦСССДМ. При этом в центре отметили, что к участию в конкурсе социальной рекламы приглашаются все желающие, главное требование к работам — красочность и позитивный характер.Материалы принимаются до 28 февраля, по окончании конкурса планируется провести их выставку.
04.02.2009
Регионы конкурсного назначения Конституционный суд запретил регионам РФ самостоятельно устанавливать систему назначения на местные чиновные должности. Так суд ответил на запрос Псковского областного собрания, которое считало себя вправе определять, каких начальников назначать напрямую, а каких – на конкурсной основе.Во вторник Конституционный суд (КС) огласил свое решение по запросу Псковского законодательного собрания. Псковские парламентарии пытались выяснить смысл статьи 22 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Этот документ регулирует систему назначения чиновников на должности. Закон говорит, что большинство региональных госслужащих должно отбираться на местном конкурсе.Есть, однако, и исключения. Они перечислены как раз в ст. 22 ФЗ «О госслужбе…», которая определяет, в каких случаях можно обойтись без конкурсных процедур. Их всего пять. Это, в частности, наем чиновника по срочному служебному контракт или «назначение на должность гражданской службы гражданского служащего, состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе».Псковские депутаты интересовались у КС, является ли этот список исключений исчерпывающим и не могут ли субъекты дополнять его в своих законах.По мнению областного собрания депутатов, выбор «способа замещения должностей» – вопрос общей компетенции федерации и региона.
30.01.2009
Регионы РФ в 2009 году потеряют 400 млрд рублей Доходы российских регионов в 2009 году сократятся, по сравнению с 2008 годом, примерно на 400 млрд рублей, сказал министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, передает РИА Новости. "Субъекты РФ не досчитаются, по сравнению с прошлым годом, 400 млрд рублей", - сказал Кудрин. По его словам, на поддержку регионов будет направлено дополнительно 300 млрд рублей. "Дополнительные меры поддержки субъектов должны составить более 300 млрд рублей. А, может быть, мы вернемся к этому, и эта цифра будет больше", - сказал Кудрин.